西政工作动态

着力“稳”“准”“狠” 推动毕业生就业工作提质增效

  面对严峻复杂的就业形势,学校党委、行政坚决贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,坚持把就业作为人才培养工作的重中之重,着力“稳”“准”“狠”,实施一系列稳就业、促就业举措,全力推动2021届毕业生就业工作提质增效。

  一、确保“稳”,用好机制补短板

  一是发挥就业工作机制稳定器作用。严格落实就业“一把手工程”,校院两级党政主要负责人为就业工作的第一责任人;坚持就业调度会机制,每周定期召开就业工作调研会,梳理就业工作任务清单,将工作任务压细压实;构建多主体协同互动机制,用好学院领导班子、辅导员、专业教师、校外导师、研究生导师等互联互动的就业促进机制,形成就业合力。二是力争升学深造率稳中有升。自2020年9月起,以提升升学率为抓手,开展一系列“考研助力计划”活动,出台《关于进一步做好本科学生升学工作的通知》,组建考研调剂群,组织复试专题讲座,出台《西南政法大学中融奖学金管理办法》,鼓励毕业生出国深造。三是力争基层就业率稳中有升。持续动员、推进毕业生服务西部基层就业工作;广泛宣传“三支一扶”“西部计划志愿者”、选调生等基层就业优惠政策;修订我校《就业工作奖励绩效实施方案》《引导和鼓励毕业生到基层工作的实施办法》等制度;大力宣传部队文职、部队直招军官、大学生应征入伍等考录政策;起草《西南政法大学大学生应征入伍工作细则》并积极推动细则落地,做好征兵入伍政策保障。

  二、凸显“准”,点面结合强服务

  一是信息推送精准。搭建就业信息点、线、网全覆盖精准推送的工作格局。学校安排专人负责收集就业信息,各学院成立就业信息互助小组,发挥研究生导师、学业导师、学生党员及干部等师生朋辈力量,点对点推送就业信息,发挥异地就业指导中心作用,建立广州、深圳等地就业校友工作群,发布就业消息。二是就业指导精准。举办职规零距离、简历诊室、面试驿站等一对一辅导活动;面向中低年级举办“职树计划-中豪班”“职要有你”“企业开放日”“生涯体验周”“职业测评”等指导活动;推进在校生生涯档案建立,实现生涯档案非毕业年级全覆盖;面向大三大四学生开展求职心态、求职技能、签约解约、就业政策等一对一精准指导,举办“就业指导云课堂”“就业形势与政策报告会”等活动。三是就业帮扶精准。构建校、院就业协同机制,一生一策精准帮扶,校领导、院系领导、职能部门负责人与困难毕业生结对开展“一对一”帮扶;建立动态帮扶台账,摸清就业动态,实行“一生一策”动态管理;开展对困难毕业生的心理辅导和就业引导工作,采取线上线下结合、校内校外力量参与,分个体群体施策,确保重点群体毕业生就业帮扶指导落到实处;加强经济帮扶,提供经济支持,完成414名2021届在校大学生求职创业补贴审核和发放工作。

  三、着力“狠”,齐抓共管提质效

  一是狠抓观念引导。强化就业价值引领,引导毕业生服务国家发展战略,鼓励毕业生到国家建设主战场建功立业;引导毕业生主动就业,积极举办就业典型事迹报告会、就业双选会等,充分调动学生求职主动性。精心编印《问业》《毕业生求职攻略》《毕业生就业月历》《职业手册》《律师职业手册》《公司法务职业介绍》《涉外律师职业手册》等各类就业宣传资料,引导学生做好职业生涯规划,大力营造就业氛围。二是狠抓能力提升。根据学生求职类型进行分类指导提升求职和就业能力。针对考公务员的毕业生,举办“国考培训”“公务员全真模拟培训”等;针对考研究生的学生,举办“考研助力计划”“研究生入学考试培训”等;针对求职企业的学生,提供“学生职业能力提升训练营”“就业骨干训练营”等;此外,还开展简历指导全覆盖、“毕业生就业能力提升训练营”“送指导活动到学院”、就业主题教育活动月等20余项主题活动。三是狠抓招聘市场。依托“成渝地区双城经济圈高校法治教育联盟”和“成渝地区双城经济圈高校就业联盟”,联合成渝两地律师协会力量,积极筹备“成渝地区双城经济圈法律行业专场双选会”;与福建海峡人才大市场、杭州滨江区人才中心、渝北区就业局、经开区就业局等6家单位签订校地合作协议;组织毕业生积极参加教育部“24365校园招聘服务”等各类招聘活动;依托就业智慧平台,举办网络双选会、空中宣讲等。截至2021年3月底,我校在校内各大网络平台累计发布就业信息2000余条,提供就业岗位近4万个。四是狠抓数据审核。坚持就业工作核查机制,强化督导督查力度,对各学院落实工作要求、完成工作任务等情况进行督查检查;建立就业数据检查制度,将“四不准”“三严禁”工作要求贯穿就业工作的始终,开展毕业生就业材料集中电话核查、学院间就业材料交叉检查,各学院出具就业材料真实承诺书,确保就业数据真实、有效;建立完善的就业考核体系,将就业工作检查考评结果作为单位实绩考核、领导班子和领导干部年度考核以及绩效评定的重要依据。