通知公告

字体:【小】 【中】 【大】

来源:科研处

发布:2019-11-18 15:14:00

浏览:

分享:

关于开展党的十九届四中全会精神研究阐释专项课题申报工作的通知

校内各单位:

  为深入学习和贯彻落实党的十九届四中全会精神,服务坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设需要,决定设立校级理论研究阐释专项课题,深入开展党的十九届四中全会精神研究阐释工作。现将课题申报有关事宜通知如下:

  一、申报资格

  本次申报不受职称、学历限制,校内在职人员均可申报,个人可根据结项要求选择申报项目类型。

  二、资助方式

  本次项目申报设校级重大、重点和一般三类项目,达到结项要求后一次性拨付资助经费,具体如下:

  (一)重大项目:每项资助10万元。结项要求:发表1篇校定B类及以上核心期刊论文。

  (二)重点项目:每项资助5万元。结项要求:发表2篇校定C类核心期刊论文。

  (三)一般项目:每项资助3万元。结项要求:发表2篇CSSCI期刊论文。

  (四)于2020年6月30日前在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》发表党的十九届四中全会精神阐释的理论文章,符合条件的理论文章将追加立项为校级重点项目,资助经费5万元。

  以上论文必须是以申报人为第一作者并标明为“西南政法大学阐释党的十九届四中全会精神理论研究专项的研究成果”。

  三、申报要求

  (一)课题申报可选择选题指南(附件1)题目或依据选题指南设计具体研究题目,研究内容应紧紧围绕选题指南进行展开。

  (二)申报人要切实聚焦研究主题、强化问题意识、突出问题导向,体现有限研究目标,突出实际应用价值和理论指导意义。

  (三)申报人要紧紧围绕重点问题深入实际调查研究,加强战略性思考,开展前瞻性研究,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现申报人创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。

  (四)预期研究成果必须具有很高的理论和实践价值,成果的规模和数量应根据课题研究内容分年度进行合理的安排,同时确保质量和水准,力争推出标志性成果。

  (五)项目研究进度安排应合理,分年度列出预期成果和研究工作计划。完成时间不超过2年。

  四、材料报送

  (一)申请人用A4纸双面打印《项目申请书》(附件2)及《项目申请书活页》(附件3)纸质件1份,并按“填表说明”有关要求装订。电子文档及有关支撑材料合并为1个电子文档,存为PDF格式,大小不超过20M,以“申报课题编号+学院/部门+申报人姓名”命名。纸质材料和电子文档一并报至学院/部门汇总。

  (二)学院/部门负责汇总材料并填写《学院/部门项目申报情况汇总表》(附件4),打印纸质件1份,电子文档存为excel表格格式,以“学院/部门+申报信息汇总表”命名。

  (三)学院/部门将汇总的材料加盖学院/部门公章后报送科研处项目管理科(勤业楼5016室),电子文档发送至xzkycxmk5016@163.com。材料报送截止日期为2019年12月10日,逾期不予受理。

  以上材料可在科研处网站“科研项目”栏目中下载空白电子文档。

  联系人:邓老师,熊老师,电话:67258603。

  附件:1.选题指南

            2.项目申请书

                3.项目申请书活页

           4.项目申报情况汇总表

  

  科研处    

  2019年11月14日


字体:【小】 【中】 【大】

来源:科研处

发布:2019-11-18 15:14:00

浏览:

分享:
点赞: