通知公告

字体:【小】 【中】 【大】

来源:教务处

发布:2017-9-30 16:52:00

浏览:

分享:

关于开展2017—2018学年第一学期本科课堂教学听课工作的通知

各学院:

  为全面落实《西南政法大学听课制度》,切实提高课堂教学的质量和效果,进一步建立健全我校教学质量监控体系全面加强课堂教学过程的监督管理,学校决定进一步落实本学期本科课堂教学听课工作,现将有关事项通知如下:

  一、工作目的

  强化课堂教学监督保障体系建设,实现学校校领导、相关职能部门副处级及以上干部、本科教学督导专家对本学期任课教师听课全覆盖;学院党政班子成员、教研室正副主任对本学期所在学院任课教师听课全覆盖;辅导员对所在年级任课教师听课全覆盖。

  二、本学期听课时间

  2017年10月9日至2017年12月31日

  三、工作内容

  课堂教学听课工作主要是检查和了解各学院课堂教学的组织实施、教学秩序、学生出勤、教学效果与评价等情况,并可与教材研究、课程设计、教案编写等教研活动紧密结合。

  四、工作要求

  1.所有听课人员应在收集和听取学生对任课教师课堂教学意见的基础上,对任课教师的课堂教学效果填写《西南政法大学本科课堂教学质量测评表》(附件1),学院听课人员交学院(教学单位)存档,以备检查;并填写《西南政法大学听课工作汇总表》(附件2)于2018年1月5日前交教务处质量监控科。其余听课人员记录表请于2018年1月5日前直接交教务处质量监控科(勤业楼2004)。

  2.学校对学院听课工作的完成情况纳入本科教学工作考核指标体系。

  五、听课要求

  1.学时要求:根据《西南政法大学听课制度》的有关规定,学校党委书记、校长每人每学期听课不少于6学时,主管教学副校长每学期听课不少于10学时,其他校领导每人每学期听课不少于4学时。学院主管教学的副院长每学期听课不少于10学时,学院其他副处级及以上干部每人每学期听课不少于6学时,教研室正副主任每人每学期听课不少于6学时。教务处副处级及以上干部每人每学期听课不少于10学时,人事处、科研处、学生处副处级及以上干部每人每学期听课不少于3学时。督导专家每人每学期听课不少于45学时。辅导员按年级对所带学生的授课教师进行听课,每学期听课不少于10学时。

  2. 结果反馈:教务处将对听课情况进行整理汇总,并编录进学校教学质量信息简报中反馈。

  联系人:徐睿       联系电话:67258428

  教务处

  2017年9月29日


字体:【小】 【中】 【大】

来源:教务处

发布:2017-9-30 16:52:00

浏览:

分享:
点赞: