汪国平同志借调教育部高等教育司工作获肯定

发布:2016-09-30 15:32

  西政网讯 近日,教育部高等教育司来函对汪国平同志在教育部工作期间表现予以肯定。

  据了解,汪国平同志于2015年7月至2016年7月借调教育部高等教育司工作,工作期间汪国平同志认真履行工作职责,受到司领导和司内同志的一致好评,并荣获“2015年度教育部建议提案办理工作优秀承办个人”。

  在教育部工作期间,他深入当下高等教育事业发展现状,通过参与调研计划等工作和相关理论学习,其对当前高等教育业务工作作了深刻的思考与研究,针对当前工作中的重点、难点,他积极参与高等教育改革发展各项工作。在中央组专项巡视期间,汪国平同志克服外在困难,及时完成巡视组交办的各项任务,不仅参与起草了“高校遵守政治纪律和政治规矩座谈会”、“加强高校党建工作座谈会”等发言材料,还按驻部纪检组要求,起草了《教育部高等司2016年教育系统党风廉政建设重点工作方案》。

  他积极参与党建工作,参与制定了《践行“三严三实”增强责任担当》、《高等教育司关于进一步完善“三重一大”事项决策实施细则》等材料,对于“两学一做”等当前党的重点工作理解深刻,党务工作能力得到显著提升。不仅如此,在组织与借调、文件处理等工作方面,汪国平同志也认真完成各项工作。

  一年来,汪国平同志积极参与实务工作与思想教育工作,以党员的标准严格要求自己,自觉学习党的方针政策,切实做好工作,勤奋上进,切实按照“两学一做”学习教育的要求,发挥了一名合格党员的先锋模范带头作用。