您目前的位置: 首页» 新闻» 通知公告» 关于个案研究与定量研究——“法律和社会科学”2014年年会通知

关于个案研究与定量研究——“法律和社会科学”2014年年会通知


       为推动法学的跨学科研究和经验研究,中国社会科学杂志社哲社部、西南政法大学法理学科、“社科法学连线”、《法律和社会科学》编辑部、西南政法大学法社会学与法人类学研究中心、西南政法大学人权教育与研究中心共同召集,拟于2014年11月15日至16日在西南政法大学召开“法律和社会科学”2014年会,诚挚邀请相关人士与会进行研讨、交流。本次研讨会准备重点讨论如下议题:


       (1)如何做法律的个案研究。包括但不限于个案研究与案例分析的比较,法律人类学个案研究与法律经济学个案研究的比较。


       (2)如何做法律的定量研究。包括但不限于法律定量研究的进展,定量研究与个案研究各自的适用范围。


        (3)财产问题研究。包括但不限于社科法学各分支领域如何研究财产,以及社科法学与法教义学研究财产的不同进路。


        我们将根据提交论文的情况安排会议邀请等事宜。请于2014年10月20日之前提交论文全文,以便安排论文书面评议和会议相关事宜。


       联系邮箱:

 

        xzshanghm@163.com(西南政法大学尚海明)   


       lass@ideobook.com (《法律和社会科学》编辑部)


中国社会科学杂志社哲社部


西南政法大学法理学科

 
“社科法学连线”


《法律和社会科学》编辑部


西南政法大学法社会学与法人类学研究中心


西南政法大学人权教育与研究中心


                  2014年7月3日