您目前的位置: 首页» 新闻» 通知公告» 《中国人权评论》征稿启事

《中国人权评论》征稿启事

       《中国人权评论》是西南政法大学人权教育与研究中心(CESHR)于2012年创办、在全国公开发行的学术性辑刊,一年两辑,由法律出版社出版,被认定为西南政法大学校订D2类期刊。刊物旨在搭建一个国内外人权学术交流学术平台,汇聚思想,以推动中国人权事业发展。来稿不拘形式,举凡与人权议题相关的论文、评论、书评、案例评析、调研报告、译介等均在欢迎之列。竭诚欢迎海内外人权领域的专家、学者不吝赐稿。


       本刊常年接受中文或外文稿件,文章字数以1-2万字为宜,评论、书评等以6-8千字为宜。本刊希望作者无论是恢弘叙写,还是细腻描绘,都能够从容论述,完整展示自己观点和发现。来稿将由我中心兼职教授审阅,并经编辑委员会确认后刊登。


       来稿请按照《中国人权评论》撰稿范例编排提交,并请注明作者姓名、出生年份、性别、籍贯、所在机构、学位、职称、电子邮件信箱,同时附上中、英文标题、摘要、关键词等信息。编辑部将在收到稿件一个月后就刊用与否回复作者,稿件一经采用刊登,即致赠该期刊物两册。


       本刊接受电子文档和纸质文档投稿。电子稿请邮至:humanrightsreview@163.com;纸质稿请寄至:重庆市渝北区宝圣大道301号,西南政法大学人权教育与研究中心《中国人权评论》编辑部。
 


   《中国人权评论》编辑部


 附《中国人权评论》撰稿范例