您目前的位置: 首页» 人权动态» 英国驻重庆总领事馆罗逸诚领事一行莅临中心参观访问

英国驻重庆总领事馆罗逸诚领事一行莅临中心参观访问

    2013年1月16日,英国驻重庆总领事馆双边事务部罗逸诚(Bob Easton)领事、双边事务官员刘岩川一行莅临中心参观访问并与中心成员进行了座谈。中心执行主任张永和教授及中心成员胡大武副教授、赵树坤副教授、朱颖副教授、周尚君副教授、胡兴建副教授等参加了座谈。

 

罗逸诚领事与中心成员进行座谈 (张祺乐 摄)

 

 

                          罗逸诚领事与中心成员合影  (张祺乐 摄)

 

    座谈会上,张永和教授首先代表中心对罗逸诚领事一行表示欢迎,随后向其介绍中心的基本情况。他指出西南政法大学不仅是新中国最早的一批政法院校,也是全国最早一批开展人权教育与研究工作的院校。张永和教授从中心的组建过程、人员组成情况、研究力量及中心所开展的人权教学、人权理论研究、人权理念推广等方面对中心进行详细介绍。最后,张永和教授表示中心下一步将加强对外合作与交流。

    罗逸诚(Bob Easton)领事在听取张永和教授的介绍后,对中心各方面有较为详尽的了解,认为西南政法大学人权教育与研究中心具有很强的科研实力。他提出英国政府非常重视人权问题,愿意就全球反酷刑、废除死刑等人权问题与中国科研机构开展具体的国际合作与交流,希望与中心进行进一步的交流合作。

    最后双方在国际交流与合作项目方面进行商谈,就人权教育与研究中心与英国外交部开展“FCO Human Rights and Democracy Programme Strategy 2013-14”项目合作的相关问题达成了初步意向。