您目前的位置: 首页» 活动动态» 中心培训部主任赵树坤教授赴加拿大参加国际人权培训项目

中心培训部主任赵树坤教授赴加拿大参加国际人权培训项目

 

       67-27日, 中心培训部主任赵树坤教授 赴加拿大参加由Equitas主办的国际人权培训课程。该项目自1980年代开始,已经持续36年,覆盖超过130个国家的3000多名人权教育工作者。
        本次培训 为期三周 ,参加者来自亚洲、非洲、中东、拉美、北美、欧洲-中亚各国共83人。国内来自广州大学、武汉大学、沈阳艾滋病与健康服务中心及我中心的4人参加培训。 培训内容主要包括人权教育方法、国际人权机制、 国际人权条约、 人权教育的监测和评估等 ;重点关注人权教育的参与性方法、人权教育的性别视角;涵盖女性、儿童、原住民、LGBTQ群体等 培训坚持的参与性教学模式,注重学员的参与度,很好地促进了不同区域人权教育工作者的信息交流和经验分享。
    赵树坤教授全程参与了该项目的所有课程,积极、适时地向培训机构及参加者介绍我中心的主要工作宗旨和具体活动,并与加拿大外交、贸易及发展部的高级政治官员麦克莫考拉先生交流了中心的人权教育培训工作及未来的合作意向。