讲座论坛

字体:【小】 【中】 【大】

来源:

发布:2019-11-18 11:03:00

浏览:

分享:

四川大学欧阳宏生教授将做客金开名家讲坛

讲座题目:增强“四力”——践行马克思主义新闻观
主 讲 人 :欧阳宏生,四川大学教授、博士生导师、新闻传播研究所所长,高级记者,全国首届“十佳”广播电视理论工作者。
主 持 人 :陈笑春,新闻传播学院教授,博士生导师
嘉      宾 :黎薇
时      间 :2019年11月18日下午14:30
地      点 :三教三楼学术报告厅
主讲人简介:
       欧阳宏生,四川大学教授、博士生导师、新闻传播研究所所长,高级记者,全国首届“十佳”广播电视理论工作者。先后在地方、中央媒体从事采编、管理和研究工作。主持了两项国家社科重点课题,一项部级重大课题,13项国家一般和省部级课题。发表论文200多篇,出版15部著作,主编2部国家重点规划教材,4项成果获国家级社科奖励、8项成果获省人民政府奖励。兼任国家新闻出版广电总局中国广播电视学术委员,中国高校影视学会副会长,中国传媒经济与管理学会副会长,中国纪录片研究会副会长等学术职务。多年来一直被聘请为中国广播电视新闻奖、中国广播影视大奖、国际纪录金熊猫奖、中国电视艺术金鹰奖、国际生态纪录电影奖、中国新闻奖、长江韬奋奖等国际及国家大奖评委。担任多所重点大学兼职教授,广播影视与新媒体研究院院长,多家卫视顾问,《中国广播电视学刊》、《新闻与传播》(人大复印资料)等多家期刊编委。他80年代在我国较早将人文社会学科用于传媒研究,拓宽了新闻研究路子;90年代作为带头人与其他学者创建了具有中国特色社会主义电视理论;21世纪开创和建设了一门新的学科——电视批评学。


字体:【小】 【中】 【大】

来源:

发布:2019-11-18 11:03:00

浏览:

分享:
点赞: