讲座论坛

字体:【小】 【中】 【大】

来源:

发布:2017-5-2 15:33:00

浏览:

分享:

中国知识产权法官讲坛第25讲

  讲座题目:司法先例制度与司法改革

  主讲人:宿迟,法学博士,北京知识产权法院党组书记、院长、最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地主任,中国知识产权法学研究会副会长、知识产权法院专业委员会主任,北京知识产权法学研究会会长。

  主持人:李雨峰 西南政法大学知识产权学院教授、博导、重庆知识产权局副局长

  嘉   宾:孙海龙   重庆市第四中级人民法院院长、教授、博导

               陈纪纲   重庆市企业知识产权保护促进会高级顾问

               邓宏光   西南政法大学知识产权学院教授、博导

  时  间:2017年5月4日(周四)19:00-21:00

  地  点:西南政法大学渝北校区图书馆一楼学术报告厅

  

  主讲人简介:中国最资深的知识产权法官之一,其审理的“迪斯尼公司诉北京出版社案”等诸多案件已成为被援引的先例性判决和最高法院指导性案例。其主导的庭前证据交换、公开审判、公证取证等一系列审判方式改革措施,已在全国法院民商事审判中推广运用。由其主导的知识产权案例指导制度正在有序推进。其被英国《知识产权管理》杂志评选为2015年全球知识产权界50位最具影响力人物,被评选为2016年度知识产权(专利)领域10位有影响的人物。


字体:【小】 【中】 【大】

来源:

发布:2017-5-2 15:33:00

浏览:

分享:
点赞: