2018年新年贺词

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

律回春渐、新元肇启。值此佳节,我们谨代表西南政法大学,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友、学生家长及社会各界关心支持学校发展的广大朋友,致以最诚挚的节日问候和新年祝福!

奋发进取,捷报频传。2017年是我校发展历程中浓墨重彩的一年!全校师生员工凝心聚力、团结奋进,坚持把准新形势、明确新目标、确定新思路。社会主义办学方向坚定正确,习近平新时代中国特色社会主义思想大学生讲习所赢得广泛赞誉;办学平台不断夯实,商学院、人工智能法学院及法律研究院成功揭牌;师资队伍不断壮大,制定实施优秀人才支持计划;学术科研不断创新,四项国家级重大项目花落西政;“双一流”学科建设不断深化,在全国第四轮学科评估中,我校法学学科入选A类学科。

知危图强,扬鞭奋蹄。2018年是充满希冀和迎接挑战的一年!我们将和衷共济、卧薪尝胆,深入贯彻落实第八次党代会各项任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,明确方向、居安思危、勇于变革、永不懈怠,围绕“双一流”建设战略工作,有力推进“六大攻坚计划”。拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,走好我们这一代西政人的长征路;不忘初心、牢记使命、砥砺前行、埋头苦干,扎实推进学校内涵发展特色发展,推动学校再上新台阶。

岁月不居,时不我待。在党的十九大精神指引下,凭着全校师生和广大校友聪明的智慧、创造的激情和奋斗的汗水,秉承“博学、笃行、厚德、重法”的校训,恪守“心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实”的西政精神,定能铸就西南政法大学新的辉煌!

衷心祝愿大家新年快乐!阖家幸福!万事如意! 

党委书记:樊 伟
校  长:付子堂

2018年1月1日