法学学科建设巡礼

大力推进新型智库建设 服务国家和区域重大发展战略

  习近平总书记在全国教育大会上强调,要提升教育服务经济社会发展能力。我校紧紧围绕国家战略决策和区域经济社会发展需求,组织团队联合攻关、培育重大项目、搭建成果转化平台、促进协同创新体制机制建设,促进研究机构更多更好服务国家和区域重大发展战略,力图打造一批国内一流、国际有重要影响的新型高端智库。

  根据第八届党委第87次常委会议审定通过的《关于学校内设机构调整的通知》,人权研究院、党内法规研究中心(重庆市党内法规研究中心)、地方立法研究院(重庆市地方立法研究协同创新中心)、知识产权研究院(知识产权保护协同创新中心)、智能司法研究院(智能司法研究协同创新中心)、中国-东盟法律研究中心、毒品问题治理研究中心(毒品犯罪与对策研究中心)、辅导员教研中心、仲裁研究院(仲裁学院)均为独立设置的实体化研究机构。

  人权研究院:以服务党和国家人权战略为宗旨,努力建设“国家亟需、特色鲜明、制度创新、引领发展”的高端人权智库

  人权研究院入选国务院新闻办公室、教育部国家人权教育与培训基地,入围中国智库索引(CTTI)首批来源智库,入选国家高端智库建设培育单位和教育部高校高端智库联盟首批成员单位。人权研究院在新时代中国特色社会主义思想指引下,在中国人权研究会指导下,开展人权专业人才培养、人权知识普及教育工作,服务经济社会发展。

  党内法规研究中心:强化党内法规决策服务,推进党内法规理论研究

  党内法规研究中心(重庆市党内法规研究中心)由中共重庆市委办公厅与西南政法大学共建。2020年1月19日,重庆市委编办同意西南政法大学设立党内法规研究中心(重庆市党内法规研究中心),作为学校教学科研内设机构,接受市委办公厅的业务指导。

  中心成立以来,着眼“建设西部地区党内法规理论研究中心、决策咨询中心、实施评估中心、人才培训培养中心”的目标,以实践为导向,强化党内法规决策服务,以理论为基础,推进党内法规理论研究,以育人为目标,加快党内法规学科建设,以交流为途径,促成党内法规多元合作,以宣传为手段,推动党内法规内外交流。中心建设形成了较鲜明的工作特色,在决策服务、理论研究、人才培养、学术交流推广等方面取得了较大的进展。

  地方立法研究院:立足西南,构建跨地域、跨单位、跨部门、跨学科的立法协同创新网络

  地方立法研究院(重庆市地方立法研究协同创新中心)采用“1+3+N”模式,由西南政法大学牵头,重点协同重庆市人民代表大会常务委员会、重庆市人民政府法制办公室(已经合并至重庆市司法局)、重庆市发展和改革委员会共同组建。中心以“传承文明、创新理论、咨政育人、服务发展”为建设宗旨,回应地方立法重大需求。遵循从重庆到市外,从地方到全国,从立法到法治全部环节的工作步骤,协同力量和智慧,汇集各领域高水平专业人才,以社会现实问题为导向,以地方立法项目为依托,通过跨地域、跨单位、跨部门、跨学科的协同,实现理论与实务的有机融合,致力于把中心打造为地方立法高端咨询服务中心(高端智库)、权威的地方立法评估中心、高水平地方立法理论研究中心、示范性卓越法律人才培养基地,根据“双一流”建设的要求全面提升人才、学科和科研“三位一体”的创新能力,服务地方立法与法治中国建设。

  知识产权研究院:以需求为导向推动科研成果转化

  知识产权研究院(重庆知识产权保护协同创新中心)是由西南政法大学牵头组建,以重庆两江新区(自贸区)人民法院、重庆市知识产权局、重庆知识产权学院为核心协同单位,以腾讯公司等多家单位为主要共建单位,致力于知识产权制度建设与环境优化的文化传承类协同创新运行体。研究院于2017年7月被重庆市教委正式批准为重庆市2011协同创新中心。

  研究院现有常任研究员60余人,外聘研究员40余人,院长由西南政法大学副校长商文江教授与西南政法大学民商法学院院长李雨峰教授兼任。研究院自立项建设以来,持续深化需求-导向的科研资源优化配置方式,逐步规范激励-约束并重的绩效评价体系,侧重健全汇聚-融合的创新型人才培养机制,积极构建研发-实务无缝对接的成果转化模式,成功吸引各级各类创新力量,协同产出了一批高质量创新成果。

  智能司法研究院:人工智能+服务国家司法治理体系和治理能力现代化

  智能司法研究院(智能司法研究重庆市2011协同创新中心)由西南政法大学牵头,最高人民法院、重庆市高级人民法院、安徽富驰信息技术有限公司等核心协同单位共同组建。经过近一年的初步发展,中心拥有重庆市人工智能+学科群立项建设学科——“智慧司法”、重庆市高校创新研究群体“人工智能司法应用”研究团队等优势资源。为进一步服务于国家司法治理体系和治理能力现代化,以及智能法庭建设的需要,充分发挥中心对于人工智能法学学科、智慧司法学科的支撑作用,实现中心建成“三基地、一阵地、一平台、一智库”的规划目标,经科学评估、认真分析和充分论证,制定中心实体化建设方案,以推动中心各项工作顺利、规范、有序进行。

  国家毒品问题治理研究中心:专项对接国家毒品问题治理能力的现代化转型

  毒品犯罪与对策研究中心是上世纪90年代我校批准成立的专门对毒品犯罪相关问题展开理论研究的研究中心。中心于2003年1月被批准为重庆市首批人文社会科学重点研究基地。中心成立初期,就推出了代表当时我国毒品犯罪研究最高水平的《禁毒全书》,并由时任国家领导人江泽民同志作为国家礼品赠送给了联合国禁毒署,中央人民广播电台、光明日报等中央媒体曾对此进行了报道。在此基础上,最高人民法院刑五庭、国家禁毒办与我校决定合作共建毒品犯罪与对策研究中心,并于2017年6月22日揭牌成立了国家毒品问题治理研究中心(National Research Center of Drug Issues Governance,NRCDIG),并将其定位为高端智库型研究基地。

  中心积极贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新时代加强禁毒工作的决策部署,积极探索教学科研机构与实务部门协同合作的创新模式,深入开展我国毒品问题治理领域的理论研究,大力推动国家毒品治理体系和治理能力现代化转型,为国家禁毒政策调整、禁毒法律法规完善、禁毒国际合作开展、禁毒知识宣传、涉毒人员矫治等提供来源可靠、切实有效、论证充分的智库成果。

  中国—东盟法律研究中心:围绕东盟区域和国别法治问题集中攻关,服务“一带一路”法治建设

  中国-东盟法律研究中心2010年成为中国法学会法治研究基地,经过10年的发展,中心已成为东盟高端法治人才培养基地、重庆市人文社科重点研究基地、教育部区域与国别研究基地备案中心、最高人民法院东盟国家法律研究基地。

  随着共建“一带一路”倡议的提出和推进,中心近年来在东盟区域和国别法治研究特色的基础上,也积极拓展和调整研究领域,不断聚焦和服务“一带一路”法治建设问题,依据“双一流”建设监测指标体系,确立了人才培养、队伍建设、科学研究、国际合作和社会服务五大方面的特色化目标,并为此开展了基础性和前瞻性的工作,努力打造区域有影响力的高端研究智库与人才培养基地。

  仲裁研究院:开展中国特色社会主义仲裁理论与实践研究

  仲裁制度是中国特色社会主义法律制度的重要组成部分。仲裁作为专门化的纠纷解决机制,具有其独特的运行规律及知识体系。仲裁纠纷解决机制,在国内外经贸发展多变格局中,对国家基层社会治理发挥着巨大作用,是国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。

  2016年6月20日,在原国务院法制办、重庆市人民政府的支持下,由西南政法大学与重庆仲裁委员会共同发起成立了中国仲裁学院。作为我国首个从事仲裁学历教育的学院,经过三年半的运行,中国仲裁学院已经在人才培养、科学研究和服务社会方面取得一定成效,仲裁教学研究水平和影响力位于全国前列。

  仲裁研究院(中国仲裁学院)将致力于凝炼中国特色社会主义仲裁理论,坚守仲裁公正高效的基本宗旨,坚定仲裁作为纠纷解决方式,提出符合中国特色社会主义仲裁制度建设与发展规律。同时,维护好、建设好、发展好国内唯一从事仲裁学历教育的仲裁学院,加强对“西政仲裁智库”这一品牌的全方位打造,为中国特色社会主义仲裁理论和仲裁制度的构建,提升我校美誉度、知名度,促进我校“双一流”建设贡献力量。